Блог

Александр Кирилюк

Александр Кирилюк

Бренд-Печень в Beerophilia Club

DSC_7123

 

 

Сегодня мы решили вспомнить о былом гастрономическом изобилии, которое временно нас покинуло! И рассказать Вам о двух довольно самодостаточных продуктах, один из которых сейчас не доступен, благо пиво не тронули!  Это Quadrupel от траппистской пивоварни Rochefort и полутвердый сыр Mimolette (Мимолет)

Мы взяли одного из самых значимых представителей стиля Quadrupel — траппистский Rochefort 10. Это пиво само по себе очень интересно, так как имеет очень сложный и богатый букет. В аромате Вы сможете найти карамельные, древесные, чуть хмельные и нотки сухофруктов. А вот вкус у него очень насыщенный и полный! Во вкусе можно отыскать от медовых до винных ноток, чернослив и вишню, а главное, что крепость в 11,3% ABV ощущается только в конце, согревающим эффектом

Одна из особенностей сыра Мимолет это то, что в процессе его производства участвует клещ-сыродел Acarus siro, которого специально селят на корке сыра. И он прогрызает в корке мельчайшие ходы, благодаря которым сыр «дышит», этакие сырные дрожжи 🙂 

 

 

 

DSC_7132

 


Сыр имеет очень ярко выраженный аромат орехов и фруктов, что прекрасно дополняет букет нашего пива. А во вкусе Вы найдете все те же орехи и фрукты, и чуточку карамели. Если Мимолет молодой, то вкус будет маслянистый 

 

 

 

DSC_7130


Как мы сказали вначале, оба продукта интересны и по отдельности, мы даже не стали добавлять в комбинацию орехи или фрукты, они тут и так в достатке. Но вместе, это невероятно насыщенный вкусовой букет. Такой вот натюрморт вполне может сойти за поздний ужин в прохладный вечер! 

 

 


ПЕЙТЕ ПИВО, А СЫР МЫ ПОДБЕРЕМ