Шимэ Блю Гран Резерв

chimay-blue-grande-reserve

Chimay Blue Grande Reserve

999 руб.

Название

Chimay Blue Grande Reserve

Страна

Бельгия

Пивоварня

Bières de Chimay S.A.

Сорт / стиль

Belgian Strong Dark Ale (Quadrupel)

Тип брожения

верховой

Пастеризация

пастеризованное

Емкость

0,75 л

ABV

9%

IBU

35

Сайт пивоварни http://chimay.com/us/bieres/

Изначально монашеская община Scourmont разработала это пиво «Chimay» Blue Cap» как сезонный напиток в 1956 году к Рождеству. Однако оно получило такую популярность, что монахам пришлось пересмотреть свою политику и начать выпускать это пиво круглый год, так в 1982 году начался розлив этого пива в бутылку объемом 0,75 и получил название «Grande Réserve»

Пиво обладает мощным и характерным ароматом и вкусом. Аромат — свежих дрожжей, который ассоциируется с ароматом роз, присутствуют ноты сладкого солода, темных фруктов, груши, рождественской выпечки, карамели, нюансы белого перца и дыма. Вкус сливочный, сладко-терпкий, темных фруктов и сухофруктов (финик, слива), нотками хлеба, карамельное с нотками перца послевкусие

Категории: ,

Product Description

Изначально монашеская община Scourmont разработала это пиво «Chimay» Blue Cap», как сезонный напиток в 1956 году к Рождеству. Однако оно получило такую популярность, что монахам пришлось пересмотреть свою политику и начать выпускать это пиво круглый год. В 1982 году начался розлив этого пива в бутылку объемом 0,75 и получил название «Grande Réserve»

 

Пиво обладает мощным и характерным ароматом и вкусом. Аромат — свежих дрожжей, который ассоциируется с ароматом роз, присутствуют ноты сладкого солода, темных фруктов, груши, рождественской выпечки, карамели, нюансы белого перца и дыма. Вкус сливочный, сладко-терпкий, темных фруктов и сухофруктов (финик, слива), нотками хлеба, карамельное с нотками перца послевкусие

 

 

Купить Chimay Grande Réserve — магазин Beerophilia Club, город Москва, улица Валовая 8/18

 

 

В БУТЫЛКЕ

Внешний вид

красно-коричневое, глубокий рубин

Аромат

свежие дрожжи с ароматом роз

Вкус

сливочный, сладко-терпкий

Послевкусие

солодово-пряное с оттенками перца

Температура

10-12°C

Бокал

Trappist glass, Tulip, Сhalice

Сыр

умеренно созревшие сыры

Еда

гриль говядина, баранина, дичь, канноли, яблочный тертый пирог