Шимэ Трипл

Chimay Triple

Chimay Triple

354 руб.

Название

Chimay Triple

Страна

Бельгия

Пивоварня

Bières de Chimay S.A.

Сорт / стиль

Abbey Tripel

Тип брожения

верховой

Пастеризация

непастеризованное

Емкость

0,33 л

ABV

8%

IBU

30

Сайт пивоварни http://chimay.com/us/bieres/

Бельгийское траппистское светлое пиво Шиме Трипл «Сен Сант» (Chimay Triple (Tripel) «Cinq Cents») — это самый недавно созданный в стенах аббатства Нотр Дам Де Скурмон (Notre-Dame de Scourmont) хмельной напиток. В 1966 году был создан рецепт пива Шиме Трипл (Chimay Triple), а еще через 20 лет, в 1986 году на базе этого пива, монахи сварили Шиме Трипл «Сен Сант» (Chimay Triple «Cinq Cents»). К тому же это единственное их пиво, которое с 2001 года производится еще в бочковом варианте.  «Tripel» в названии указывает на то, что для производства этого напитка используется в три раза больше солода, чем для стандартного траппистского пива. В букете присутствуют характерные, изысканные фруктовые нотки винограда сорта Мускат, яблок и банана. Во вкусе баланс сладости и горечи, сочетание фруктов (банан, груша, яблоко, виноград) и пряных нюансов гвоздики и белого перца

Категории: ,

Product Description

Бельгийское траппистское светлое пиво Шиме Трипл «Сен Сант» (Chimay Triple (Tripel) «Cinq Cents») — это самый недавно созданный в стенах аббатства Нотр Дам Де Скурмон (Notre-Dame de Scourmont) хмельной напиток. В 1966 году был создан рецепт пива Шиме Трипл (Chimay Triple), а еще через 20 лет, в 1986 году на базе этого пива, монахи сварили Шиме Трипл «Сен Сант» (Chimay Triple «Cinq Cents»). К тому же это единственное их пиво, которое с 2001 года производится еще в бочковом варианте.  «Tripel» в названии указывает на то, что для производства этого напитка используется в три раза больше солода, чем для стандартного траппистского пива. В букете присутствуют характерные, изысканные фруктовые нотки винограда сорта Мускат, яблок и банана. Во вкусе баланс сладости и горечи, сочетание фруктов (банан, груша, яблоко, виноград) и пряных нюансов гвоздики и белого перца

 

 

В БУТЫЛКЕ

Внешний вид

светло-золотой с белоснежной шапкой пены

Аромат

свежие нотки хмеля и фруктовые тона винограда Мускат

Вкус

хмелевая горечь, дрожжевые ноты, оттенки солода, фруктов и пряностей

Послевкусие

фруктовая свежесть с аккуратной горчинкой

Температура

6-8°C

Бокал

Trappist glass, Tulip, Chalice

Сыр

мягкие жирные сыры, бри, гауда, выдержанный чеддар, моцарела

Еда

блюда с Песто, индейка, абрикосово-миндальный тарт, пахлава