Product Description
Leute Bokbier впервые сварили в 1927. В переводе с фламандского leute означает радость, а Bok — козел, интересное название для пива с неплохим содержанием алкоголя! Бочки, усики хмеля и козел на этикетке -своеобразный реверанс первой ферме-пивоварне, где выращивали хмель для своего пива. Ферма со временем исчезла, хмель перестали выращивать, а вместе с этим перестали варить и это пиво. Его производство возобновили лишь в 1997 году
Leute Bokbier — темно красное пиво, верхового типа брожения (в отличии от боков — которые являются разновидностью лагеров и производятся дрожжами низового типа брожения) с дображиванием в бутылке, сочетает в себе очень ароматный вкус с небольшой сладостью и умеренной полнотой. Подается в специальном бокале на деревянной подставке. А после дегустации нескольких порций может так случиться что будет сложно целиться стаканом в это деревянное основание 🙂
В БУТЫЛКЕ
![]() |
Внешний вид | медно-красный |
![]() |
Аромат | насыщенно солодовый, жареный хлеб, темные сухофрукты |
![]() |
Вкус | карамель, ириски, сухофрукты, лекарственные травы |
![]() |
Послевкусие | сухое, сладкое |
![]() |
Температура | 10-13ºC |
![]() |
Бокал | Trappist glass, Tulip, Tumbler |
![]() |
Сыр | твердые выдержанные типа гауды |
![]() |
Еда | паста карбонара, вяленая говядина |