Product Description
St. Bernardus Tripel — классическое аббатское пиво, относящееся к категории Tripel , по праву можно отнести к образчику стиля
История пивоварни связана с двумя разными траппистскими монастырями — один из которых подарил ей название, а другой — традиционные рецепты
Первый монастырь, принадлежавший к аббатству Catsberg, первоначально располагался в деревне Godewaersvelde на севере Франции. Однако антиклерикальные настроения во Франции в конце XIX века вынудили монахов этого монастыря перебраться в Бельгию, в небольшую деревню Вату. Там аббатстсво сменило название и стало называться «Refuge Notre Dame de St. Bernard». Монахи поддерживали себя производством сыра. В 1934, после спада антиклерикализма, монахи вернулись на территорию Франции, оставив заброшенной свою сыроварню в Вату, которую впоследствии орден продал Эваристу Деконинку
В 1945 году другой траппистский монастырь Trappist Monastery St. Sixtus, расположенный на территории аббатства Westvleteren, ограничил коммерческий выпуск своего пива, оставив производство лишь для нужд самих монахов, а в 1962 году лицензия на производство пива в течение 30 лет была продана компании, уже известному нам, Эваристу Деконинку, которая параллельно производству сыра стала выпускать пиво под брендом Sixtus
В 1992 лицензия истекла и монахи аббатства Westvleteren отказали в ее продлении, обосновывая это тем, что только произведенное в стенах самого монастыря пиво можно назвать траппистским. Тем не менее, оригинальные сорта пива Sixtus стали производиться той же компанией под новым брендом St. Bernardus. Они утратили возможность называться траппистским, но остались в категории аббатского, из-за большой монастырской предыстории
Купить St. Bernardus Tripel — магазин Beerophilia Club, город Москва, улица Валовая 8/18
В БУТЫЛКЕ
![]() |
Внешний вид | медово-янтарное |
![]() |
Аромат | фруктово-цитрусовый, с пряными нотками |
![]() |
Вкус | цитрусы, цукаты, сладкие леденцы, груши |
![]() |
Послевкусие | легкая пряность, горчинка |
![]() |
Температура | 12-14°C |
![]() |
Бокал | Trappist glass, Tulip, Chalice |
![]() |
Сыр | мягкие свежие с плесневой корочкой, полутвердые, голубые |
![]() |
Еда | морепродукты, жареная дичь, индейка, блюда из говядины |