Ст. Бернардус Трипель

St.-Bernardus-Tripel

St. Bernardus Tripel

248 руб.

Название

St. Bernardus Tripel

Страна

Бельгия

Пивоварня

Brouwerij St. Bernardus NV

Сорт / стиль

Tripel

Тип брожения

верховой

Пастеризация

пастеризованное

Емкость

0,33 л

ABV

8%

IBU

30

Сайт пивоварни http://www.sintbernardus.be/

St. Bernardus Tripel — классическое аббатское пиво, относящееся к категории Tripel , по праву можно отнести к образчику стиля

 

История пивоварни связана с двумя разными траппистскими монастырями — один из которых подарил ей название, а другой — традиционные рецепты

Первый монастырь, принадлежавший к аббатству Catsberg, первоначально располагался в деревне Godewaersvelde на севере Франции. Однако антиклерикальные настроения во Франции в конце XIX века вынудили монахов этого монастыря перебраться в Бельгию, в небольшую деревню Вату. Там аббатстсво сменило название и стало называться «Refuge Notre Dame de St. Bernard». Монахи поддерживали себя производством сыра. В 1934, после спада антиклерикализма, монахи вернулись на территорию Франции, оставив заброшенной свою сыроварню в Вату, которую впоследствии орден продал Эваристу Деконинку

 

В 1945 году другой траппистский монастырь Trappist Monastery St. Sixtus, расположенный на территории аббатства Westvleteren, ограничил коммерческий выпуск своего пива, оставив производство лишь для нужд самих монахов, а в 1962 году лицензия на производство пива в течение 30 лет была продана компании уже известному нам Эваристу Деконинку, которая параллельно производству сыра стала выпускать пиво под брендом Sixtus

 

В 1992 лицензия истекла и монахи отказали в ее продлении, обосновав это тем, что только произведенное в стенах самого монастыря пиво можно назвать траппистским. Тем не менее, оригинальные сорта пива Sixtus стали производиться той же компанией под новым брендом  St. Bernardus, они утратили возможность называться траппистским, но остались в категории аббатского из-за большой монастырской предыстории

 

 

Категории: ,

Product Description

St. Bernardus Tripel — классическое аббатское пиво, относящееся к категории Tripel , по праву можно отнести к образчику стиля

 

История пивоварни связана с двумя разными траппистскими монастырями — один из которых подарил ей название, а другой — традиционные рецепты

 

Первый монастырь, принадлежавший к аббатству Catsberg, первоначально располагался в деревне Godewaersvelde на севере Франции. Однако антиклерикальные настроения во Франции в конце XIX века вынудили монахов этого монастыря перебраться в Бельгию, в небольшую деревню Вату. Там аббатстсво сменило название и стало называться «Refuge Notre Dame de St. Bernard». Монахи поддерживали себя производством сыра. В 1934, после спада антиклерикализма, монахи вернулись на территорию Франции, оставив заброшенной свою сыроварню в Вату, которую впоследствии орден продал Эваристу Деконинку

 

В 1945 году другой траппистский монастырь Trappist Monastery St. Sixtus, расположенный на территории аббатства Westvleteren, ограничил коммерческий выпуск своего пива, оставив производство лишь для нужд самих монахов, а в 1962 году лицензия на производство пива в течение 30 лет была продана компании, уже известному нам, Эваристу Деконинку, которая параллельно производству сыра стала выпускать пиво под брендом Sixtus

 

В 1992 лицензия истекла и монахи аббатства Westvleteren отказали в ее продлении, обосновывая это тем, что только произведенное в стенах самого монастыря пиво можно назвать траппистским. Тем не менее, оригинальные сорта пива Sixtus стали производиться той же компанией под новым брендом  St. Bernardus. Они утратили возможность называться траппистским, но остались в категории аббатского, из-за большой монастырской предыстории

 

 

Купить St. Bernardus Tripel  — магазин Beerophilia Club, город Москва, улица Валовая 8/18

 

В БУТЫЛКЕ

Внешний вид

медово-янтарное

Аромат

фруктово-цитрусовый, с пряными нотками

Вкус

цитрусы, цукаты, сладкие леденцы, груши

Послевкусие

легкая пряность, горчинка

Температура

12-14°C

Бокал

Trappist glass, Tulip, Chalice

Сыр

мягкие свежие с плесневой корочкой, полутвердые, голубые

Еда

морепродукты, жареная дичь, индейка, блюда из говядины