Виттекерке Вайлд

Wittekerke-Wild

Wittekerke Wild

Название

Wittekerke Wild

Страна

Бельгия

Пивоварня

De Brabandere

Сорт / стиль

WildSour Ale

Тип брожения

верховой

Пастеризация

пастеризованное 

Емкость

0,5 л

ABV

5,0%

IBU

n/a

Сайт пивоварни http://www.brouwerijdebrabandere.be

Альберт Де Брабандере вспоминает, как одним жарким днем в Флориде он хотел выпить что-то питкое, легкое, как классический пшеничный Wittekerke Wit, и одновременно что-то такое же кислое, как Petrus Aged Pale. Так зародилась идея объединить эти два продукта пивоварни… 

 

Wittekerke Wild — это основа классического бельгийского Wit, но сброженное бактериями из знаменитых бочек Foeder, в которых выдерживаться Petrus Aged Pale. Так как эти бактерии впервые были культивированы из бочек, процесс брожения еще остается больше стихийным, поэтому, этап брожения и дображиванния занял 3 месяца, в отличии от 3-х недель для Witbier

Product Description

Альберт Де Брабандере вспоминает, как одним жарким днем в Флориде он хотел выпить что-то питкое, легкое, как классический пшеничный Wittekerke Wit, и одновременно что-то такое же кислое, как Petrus Aged Pale. Так зародилась идея объединить эти два продукта пивоварни… 

 

Wittekerke Wild — это основа классического бельгийского Wit, но сброженная бактериями из знаменитых бочек Foeder, в которых выдерживается Petrus Aged Pale. Так как эти бактерии впервые были культивированы из бочек, процесс брожения остается  стихийным, поэтому, этап сам этап брожения и дображиванния занял 3 месяца, в отличие от 3-х недель для Witbier

 

 

В БУТЫЛКЕ

Внешний вид

желто-соломенный с мелко зернистой пенной

Аромат

цитрусовый, лимонный, кисло-свежими, скотный двор

Вкус

кислый, зеленые яблоки, с еле уловимой солоноватостью

Послевкусие

освежающее, кислое, слегка игристое

Температура

5-6°C

Бокал

Tumbler, Weizen, Tulip

Сыр

мягкий козий, сливочный

Еда

запеченная рыба, мидии с картошкой фри, пана котта, крема каталана